Exkursion der Kreisfachberater 2018

GARTENErlebnis und GARTENVielfalt in Thüringen

EGA - der Erfurter Garten- und Freizeitpark

... ist einer der größten und beliebtesten Freizeit- und Erholungsparks Deutschlands.

www.egapark-erfurt.de

Deutsches Gartenbaumuseum mit Führung

Tauchen Sie ein in die fantastische Welt der Pflanzen, der Gärten und des Gartenbaus!
www.gartenbaumuseum.de

GartenAkademie Thüringen – Wie machen es die anderen?

Die Beschäftigung mit Erde und Pflanzen kann der Seele eine ähnliche Entlastung und Ruhe geben wie die Meditation. Hermann Hesse

Fa. Saatgut Rose GmbH in Erfurt

Wir stöbern im Demetersortiment – regional und ökologisch.
www.rose-saatzucht.de

Privatgarten Dane in Neersdorf

www.dane-la.de

Park an der Ilm

Der Park an der Ilm ist der größte und bekannteste Landschaftspark in Weimar. Er wurde seit seiner Errichtung im 18. Jahrhundert unter Beteiligung von Johann Wolfgang von Goethe kaum verändert und zählt damit zu den am besten erhaltenen Parkanlagen des Klassizismus und der Romantik.

www.klassik-stiftung.de/park-an-der-ilm/

Besichtigung Tiefengruben

Tiefengruben ist eines der am besten erhaltenen Rundplatzdörfer Deutschlands
www.tiefengruben.de