Tag der offenen Gartentür 2022

Liebe Gartenfreunde,

nach zweijähriger Pause wird es in diesem Jahr endlich wieder einen TAG DER OFFENEN GARTENTÜR geben. Wir freuen uns über die große Anzahl an Gartenbesitzern, die am 26. Juni 2022 stolz ihre grünen Paradiese präsentieren möchten. Ob Nutz- oder Erholungsgarten, ob Staudenbeete oder Streuobst, unsere oberfränkischen Gärten beeindrucken durch ihre Vielfalt und werden geprägt von den Menschen, die sie pflegen.

Nutzen Sie diesen besonderen Gartentag für einen Ausflug ins Grüne. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gudrun Brendel-Fischer

Tag der offenen Gartentür in Oberfranken 2022

Landkreis Bamberg

Vorbildlich gestaltete Gärten in Rattelsdorf werden von 10.00 - 17.00 Uhr für interessierte Besucher geöffnet. Hier finden sich Anregungen für den eigenen Garten und die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten.

www.kv-gartenbauvereine-bamberg.de/de/jahresprogramm/2022/offenegartentuer

Landkreis Bayreuth

Vier Gärten im Raum Goldkronach sowie ein Garten in Gefrees öffnen ihre Pforten.

Landkreis Coburg

Die Gärten im Raum Großgarnstadt sind von 11 - 15 Uhr für Besucher geöffnet.

Landkreis Forchheim

Landkreis Hof

Wie in den vergangenen Jahren haben die Bunzmann-Gärten in Tiefengrün und der Naturgarten Nowak in Lichtenberg geöffnet. Aber in Oberkotzau und Helmbrechts gibt es auch Neues zu entdecken .

Landkreis Kronach

Der Markt Mitwitz lädt heuer an 18 Stationen zum Tag der offenen Gartentür.

Landkreis Kulmbach